Pentingnya Alat Permainan Edukatif Terhadap Perkembangan Kognitif Anak Usia Dini Di RA Al-Furqon Madina - Syahreni, Rezky; Diana, Roma; Kholilah, Anni; Juwita, Pitri (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Kegiatan pengabdian ini memiliki tujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan pentingnya Alat Permainan Edukatif (APE) terhadap perkembangan kognitif anak usia dini di RA Al-Furqon Madina. Hasil Kegiatan pengabdian menunjukkan bahwa alat permainan edukatif adalah memperkenalkan berbagai bentuk pengetahuan sederhana pada anak usia dini. Proses penggunaan alat permainan edukatif di RA Al-Furqon Madina adalah dengan memberikan pembelajaran dengan media dan juga dapat mengamati, serta memberikan contoh penggunaannya. Bentuk aplikasi alat permainan edukatif yaitu terdapat anak yang antusias dalam belajar serta menumbuhkan semangat bagi anak dalam belajar sehingga alat permainan edukatif tersebut dapat meningkatkan kognitif pada anak. Untuk itu, alat permainan edukatif anak usia dini merupakan alat yang dirancang untuk meningkatkan aspek-aspek dalam perkembangan anak salah satunya perkembangan kognitif anak usia dini.