Peran Mahasiswa Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) dalam Meningkatkan Kualitas Pembelajaran di SDS 117 Islam Terpadu Adnani - Raniati, Raniati; Nurjannah, Efnijan; Salim, Agus; Nasution, Afridah; Huda, Nurul (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Belajar merupakan proses perubahan tingkah laku pada diri individu karena adanya interaksi antara individu dengan individu dengan lingkungannya sehingga mereka mampu berinteraksi dengan lingkungannya. Adapun tujuan dari kegiatan praktik mengajar ini dilakukan yaitu untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di SDS 117 Islam Terpadu Adnani. Metode yang dilakukan terbagi menjadi beberapa tahap yaitu tahap persiapan, tahap pelaksanaan dan tahap evaluasi. Hasil yang didapatkan dari pelaksanaan pembelajaran baik yang terbimbing maupun mandiri di SDS 117 Islam Terpadu Adnani, secara keseluruhan telah berjalan dengan baik. Kerjasama yang baik antara sekolah, guru pembimbing, siswa, dan praktikan telah menciptakan lingkungan yang kondusif dalam proses pembelajaran. Praktikan telah memperoleh berbagai pengetahuan dan pengalaman yang berharga terutama terkait dengan kegiatan pembelajaran di dalam kelas.