Sosialisasi Gemar Makan Ikan kepada Anak-Anak SDN Sungai Kusi di Desa Gunung Manau, Kecamatan Batumandi, Kabupaten Balangan, Kalimantan Selatan - Fakhrezi, Muhammad Azriel; Putra, Muhamad Yuanda; Syifa, Nor; Julianto, Rahmat; Siswanto, Siswanto (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Sejauh ini alasan utama mengapa anak-anak banyak yang tidak menyukai ikan dikarenakan rasa dan aroma ikan yang amis. Sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan anak-anak usia sekolah dasar terkait ikan dan olahannya agar dapat meningkatkan minat dalam mengkonsumsi ikan dan membantu meningkatkan gizi anak lewat konsumsi ikan. Kegiatan Sosialisasi ini dilaksanakan di SDN Sungai Kusi, Desa Gunung Manau, Kecamatan Batumandi, Kabupaten Balangan, Kalimantan Selatan. Metode pelaksanaan berupa pemaparan materi secara langsung dengan bantuan poster dan sesi tanya jawab yang dibarengi dengan bermain game yang berhadiah agar anak-anak dapat lebih bersemangat dan mengingat materi yang telah disampaikan. Kegiatan sosialisasi ini dihadiri 43 siswa/i SDN Sungai Kusi mulai dari kelas 1-6. Secara keseluruhan kegiatan berlangsung dengan lancar dan dipenuhi dengan antusiasme baik dari para siswa/i maupun dari pihak sekolah. Hasil dari kegiatan sosialisasi ini adalah meningkatnya antusias anak-anak dalam mengkonsumsi ikan dan menambahnya pengetahuan anak tentang manfaat konsumsi ikan, jenis-jenis ikan, dan produk-produk olahan ikan.