Pelatihan Koperasi Bagi Pekerja Sektor Informal Yang Beraktivitas Di Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Motaain - Dhae, Yosefina K.I.D.D; Ndoen, Wehelmina M.; Timuneno, Tarsisius; Aman, Dominikus K.T (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Motaain merupakan salah satu dari 18 pos lintas batas negara yang berada di Provinsi NTT. PLBN ini berlokasi di Jalan Lintas Batas Desa Silawan, Kecamatan Tasifeto Timur, Kabupaten Belu. Desa Silawan merupakan desa paling timur dan berbatasan langsung dengan Negara Republik Demokratik Timor Leste (RDTL). Sebagian besar masyarakat yang tinggal dekat dengan PLBN bekerja pada sektor informal seperti petani, pedagang, ojek dan porter. Kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat (PPM) ini dilakukan di lokasi (PLBN) dengan judul pelatihan Koperasi bagi Pekerja Sektor Informal yang Beraktivitas di Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Motaain. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang Koperasi bagi para pekerja sektor informal di sekitar PLBN untuk membantu dan mengembangkan perekenonomian mereka serta memudahkan akses permodalan bagi pengembangan usaha mereka.