Sosialisasi Pemberdayaan Bayam Brasil Dalam Mencegah Stunting Pada Anak-Anak Di Desa Handil Birayang Bawah - Mursanto, Mursanto; Bulkia, Sri; Zamilah, Ervica; MS, Abdul Kadir; Firdaus, H.; Abdurrahim, Abdurrahim (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Bibit Bayam Brasil adalah sayuran yang memiliki nama ilmiah amaranthus sp. Dianggap sebagai raja sayuran karena kandungan gizinya yang tinggi. Bayam berasal dari Amerika Selatan Dan Tengah. Bermula dari suku, yang telah membudidayakan bayam berjuta tahun lalu. Tujuan melakukan inovasi ini untuk Pembuatan Olahan Bayam Untuk Mencegah Stunting Di 1000 Hari Pertama Kehidupan, Anemia Pada Ibu Hamil, Dan Memperlancar ASI Pada Ibu Menyusui, pada metode penelitian yang dipakai penulis untuk menuliskan hasil penelitian ini adalah dengan menggunakan metode penelitian observasional analitik dengan menggunakan desain case control, dengan sample penelitian ibu hamil, ibu menyusui dan ibu yang memiliki baduta yang berjumlah sebanyak 45 orang yang dilakukan di Desa Handil Birayang Bawah, hasil dari penelitian pengolahan Bayam didapatkan Untuk Mencegah Stunting Di 1000 Hari Pertama Kehidupan, Anemia Pada Ibu Hamil, Dan Memperlancar ASI Pada Ibu Manyusui.