Penguatan Kelembagaan Desa Dalam Rangka Event Urban Farming Champion Dan Bulan Bhakti Gotong Royong Kelurahan Kalisegoro, Kecamatan Gunungpati, Kota Semarang - Supriyanto , Sapto; Guritno, Bambang; Soehari, Hartoyo (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Pengabdian ini bertujuan untuk mengembangkan desa wisata di Desa Kalisegoro, Gunung Pati, Kota Semarang dengan menerapkan konsep Community Based Tourism (CBT). Tim pengabdian STIEPARI Semarang memberikan dukungan kemitraan dalam pembentukan Pokdarwis dan pengelolaan aset desa untuk membangun atraksi wisata. Kegiatan yang dilakukan antara lain mengidentifikasi potensi dan peran kelompok masyarakat, membangun kelembagaan, mengembangkan jasa pariwisata dan membuat film pendek untuk menghadirkan desa. Metode pelaksanaannya meliputi FGD, sosialisasi, seminar dan pelatihan. Hasilnya antara lain pemetaan potensi, desain kelembagaan, dan peningkatan pemasaran desa wisata