Sosialisasi Pencegahan Bahaya Narkoba Di SMPN 2 Benai Kabupaten Kuantan Singingi - Pebriandi, Pebriandi; Safitri, Maharani; Putri, Nur Aprilia; Mulyani, Putri Cahaya; Rahayu, Rini; Syahputra, Yayan Aldy (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Kegiatan sosialisasi bahaya narkoba di Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 2 Benai Kabupaten Kuantan Singingi bertujuan supaya peserta bisa memahami efek yang disebabkan oleh pemakaian narkoba, baik efek secara fisik, psikis maupun sosial ekonomi. Kegiatan sosialisasi memakai metode partisipatif, ceramah dan diskusi. Kegiatan sosialisasi dilakukan pada tanggal 5 Agusutus 2023 dengan peserta yang menghadiri kegiatan sosialisasi terdiri dari peserta didik dan guru yang berlokasi di aula SMP Negeri 2 Benai. Untuk itu, melalui kegiatan sosialisasi bahaya pemakaian narkoba ini mampu meningkatkan pengetahuan peserta didik SMP Negeri 2 Benai tentang jenis-jenis narkotika, efek dari pemakaian narkoba dari aspek fisik, psikis, pendidikan, sosial dan ekonomi serta cara mencegah dan menanggulangi pemakaian narkoba dikalangan anak dan remaja. Untuk itu, kegiatan sosialisasi ini bisa membentengi generasi muda sebagai generasi penerus bangsa khususnya peserta didik di SMP Negeri 2 Benai Kabupaten Kuantan Singingi dari bahaya penggunaan narkoba.