Workshop Pelatihan Penggunaan KIT IPA bagi MGMP IPA Makassar - Ramlawati, Ramlawati; Muhiddin, St. Mutia Alfiyanti; Saleh, Muh.; Arsyad, Arie Arma; Yanto, Nurfitra (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat dengan penggunaan KIT IPA bagi MGMP IPA Makassar telah dilakukan pada bulan Oktober 2023. Pelatihan ini berhubungan dengan alat-alat laboratorium IPA yang menjadi salah satu sumber efektif untuk mencapai tujuan pembelajaran bagi guru dan peserta didik. Kegiatan ini berlangsung bertempat di Prodi Pendidikan IPA. Adapun tujuan dari pelaksanaan kegiatan ini adalah memberikan pelatihan penggunaan serta keterampilan para guru IPA tentang penggunaan KIT IPA yaitu KIT listrik dan optik dan manajemen laboratorium. Kegiatan pengabdian ini menggunakan metode ceramah, demonstrasi dan diskusi. Para guru IPA sangat antusias mengikuti kegiatan ini karena sebagian besar guru kurang memahami mengenai pemakaian alat KIT IPA. Pelatihan tentang penggunaan KIT IPA yang tersedia di laboratorium diharapkan para guru IPA dapat memperoleh pengetahuan dan keterampilan bagaimana cara menggunakan dan memanfaatkan alat-alat tersebut secara tepat sebagai media pembelajaran.