Pelatihan Menicure Kepada Siswa Dalam Implementasikan Pada Mata Pelajaran Produk Kreatif Dan Kewirausahaan Di SMK Kesehatan Surabaya - Windayani, Novia Restu; Pritasari, Octaverina Kecvara; Wilujeng, Biyan Yesi (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Perkembangan kurikulum yang menjadikan seluruh siswa SMK ataupun SMA dalam segala jurusan mendapatkan sebuah keterampilan dan belajar berwirausaha menghasilkan sesuatu. Pengaplikasian dalam bidang Tata Kecantikan dengan melaksanakan pelatihan manicure di SMK Kesehatan Surabaya dengan jumlah peserta 20 dari siswa program keahlian asisten keperawatan dan cargiver yang dimana untuk menumbuhkan jiwa wirausaha mandiri. Pelatihan ini dikaitan dengan mata Pelajaran produk kreatif dan kewirausahaan untuk perihal keterampilan skill yang nantinya akan bermanfaat bagu siswa dengan adanya kemandirian. Hal ini melakukan pengisian kuisioner 83,5% yang dinyatakan bahwa siswa siswi SMK Kesehatan merasa senang dalam pelatihan manicure.