Pelatihan Pemrograman Web Dasar Sebagai Pembekalan Pengetahuan Teknologi Informasi Pada SMP Al Qalam Cipinang Cimpedak - Irsan, Muhamad; T.S.B, Forkas; Husain, Ahmad (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Berkembangnya teknologi informasi dan komunikasi memberikan kemudahan dalam hal mengakses informasi termasuk didalamnya berintekasi dengan lingkungan social melalui media sosial begitupun juga dalam hal memanfaatkan teknologi tersebut untuk menambah pengetahuan. Pengenalan dan pelatihan pemrograman web dasar sebagai pembekalan pengetahuan teknologi informasi pada SMP Al Qalam bertujuan untuk menambahkan pengetahuan dalam memaksimalkan kegunaan dari pemrograman yang menawarkan banyak fitur-fitur yang menarik sehingga ketika memberikan nilai lebih terhadap pengetahuan baik siswa sekolah dan gurunya. Menyikapi kemajuan teknologi informasi memberikan dorongan serta motifasi bagi tim kami untuk melaksanakan pengabdian masyakarat dengan harapan dapat mengoptimalkan pemanfaatan teknologi informasi dalam berbagai kesempatan dan kegiatannya..