Strategi Digital Marketing Usaha Komoditi Jamur Tiram dan Madu Kelulut di Desa Bukit Bamba, Kecamatan Kahayan Tengah, Kabupaten Pulang Pisau - Subianto, Pratiwi; Pungan, Yudi; Takari, Dedi; Sabirin, Sabirin; Benius, Benius; Irawan, Irawan; Neneng, Sunaryo; Zakiah, Wiwin; Tiawon, Harin; Hukom, Alexandra; Beatris, Diana; Rizani, Ahmad; Harati, Rima; Silaban, Desi Natalia; A, Niluh Putu (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Usaha Mikro Kecil dan Menengah yang tengah berkembang di Desa Bukit Bamba, Kecamatan Kahayan Tengah, Kabupaten Pulang Pisau yaitu usaha komoditi jamur tiram dan madu kelulut. Potensi pasar jamur tiram dan madu kelulut cukup baik karena permintaan akan jamur tiram meningkat dari tahun ke tahun, namun masalah yang terjadi yakni pemasaran dan pengembangan bisnis berbasis online. Tujuan pengabdian adalah memberikan pendampingan pemasaran untuk pelaku UMKM. Harapan program pendampingan pemasaran UMKM ini diharapkan bisa menjadi solusi permasalahan. Metode pelaksanaan yaitu studi lapang dan penyuluhan terhadap pemilik UMKM serta pelatihan strategi digital marketing sehingga harapannya pendapatan pelaku UMKM dapat meningkat lebih baik. Hasil pelatihan berupa peningkatan pengetahuan dan keterampilan digital diantaranya cara pembuatan akun media social dan teknik SEO.