Sosialiasi Parenting Pendidikan Karakter dan Intelektual Anak di Era Digitalisasi - Apriani, Erna; Asmoro , Fachrial Banyu; Latif, Abdul; Afandi, Dian Rachmawati; Isarianto, Isarianto (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Pada zaman yang sudah serba digital, parenting terkait Pendidikan karakter dan intelektual sangat perlu disosialisasikan kepada Masyarakat luas, mengingat dampat dari zaman digitalisasi sangat mempengaruhi terhadap karakter dan intelektualitas anak-anak, sehingga pada kesempatan ini dilaksanakan sosialisasi parenting terkait Pendidikan karakter dan intelektual anak pada Guru-guru SDIT Assalam Ciantra. Tujuan dari kegiatan ini dilatar belakangi untuk mensosialisasikan parenting Pendidikan karakter dan intelektual anak pada Guru-guru SDIT Assalam Ciantra. Setelah diselenggarakan pengabdian kepada masyakat ini terkait parenting Pendidikan karakter dan intelektual anak diharapkan pemahaman, dan wawasan, peserta kegiatan dapat bertambah dalam Pendidikan karakter dan intelektual pada anak-anak SDIT Assalam Ciantra. Pelaksanaan kegiatan sosialisasi dilakukan dengan metode observasi langsung, sosialisasi, dan wawancara dengan cara: ceramah/pemberian materi dan pemahaman. Setela dilaksanakannya kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dengan tema Sosialiasi Parenting Pendidikan Karakter dan Intelektual Anak di Era Digitalisasi, peserta kegiatan mendapat lebih pemahaman terkait ilmu-ilmu parenting, Pendidikan karakter, dan intelektual, peserta kegiatan mampu mengembangkan materi sosialisasi yang disampaikan sehingga kegiatan berjalan dengan lancar.