Penerapan Model Desain Pembelajaran ASSURE dan Media Pembelajaran Inovatif Berbasis Teknologi di SMA Negeri 1 Pulubala - Mardin, Herinda; Yusuf, Frida Maryati; Mamu, Hartono D. (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Model desain pembelajaran assure merupakan suatu model pembelajaran yang lebih berorientasi pada pemanfaatan media dan teknologi dalam menciptakan proses dan aktivitas pembelajaran yang diinginkan. Melalui pembelajaran dengan menggunakan model desain pembelajaran assure ini membuat peserta didik beradaptasi dengan baik saat proses belajar. Pemanfaatan media pembelajaran yang baik dan tepat penting untuk mendapat perhatian guru dalam setiap kegiatan pembelajaran karena akan berdampak pada terciptanya proses pembelajaran yang menyenangkan dan bermakna. Guru perlu mempelajari cara memilih serta menggunakan media pembelajaran agar dapat mengefektifkan pencapaian tujuan pembelajaran dalam proses belajar mengajar. Kegiatan pengabdian ini berjalan dengan baik dan lancar. Kegiatan ini meningkatkan wawasan bagi guru-guru di SMA Negeri 1 Pulubala terkait penerapan model desain pembelajaran assure dan media pembelajaran inovatif berbasis teknologi. Melalui kegiatan ini, guru dapat merancang modul ajar dengan mengunakan model desain pembelajaran assure dan media pembelajaran yang inovatif dan berbasis teknologi.