Sosialisasi Proses Pembuatan Sabun Cuci Piring sebagai Peluang Usaha untuk Ibu-Ibu PKK di Desa Kerpangan, di Kecamatan Leces, Kabupaten Probolinggo - Wahid, Abdul Rohman; Rofiqo, Rofiqo; Al Fasil, Maulana Rihdo; Handayan, Handayan; Muhammad, Devy Habibi (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat bertujuan untuk memberikan kontribusi positif pada ekonomi dan kesejahteraan masyarakat setempat. Sabun cuci piring merupakan salah satu produk pembersih yang tak terhindarkan dalam kehidupan sehari-hari. Oleh karena itu, hal ini dapat dijadikan sebagai peluang usaha. Langkah yang diambil untuk merealisasikan gagasan ini adalah melalui sosialisasi dan edukasi mengenai pembuatan sabun cuci piring serta menghitung keuntunganya terhadap ibu-ibu (Perhimpuna Keluarga Kesejahteraan) PKK yang ada di desa Kepangan. Metode kegiatan ini mensosialisaikan tentang tata cara pembuatan, bahan-bahan yang dipakai mempraktekkan langsung dan menghitung keuntungannya. Kegiatan ini memberikan manfaat ekonomi dengan memungkinkan peserta untuk menghemat pengeluaran dan membuka peluang usaha baru dalam produksi sabun cuci piring, yang pada gilirannya dapat meningkatkan pendapatan mereka.