Melangkah Bersama Digital: Pendampingan Terstruktur Untuk Penguasaan Digital Marketing Di Kalangan UMKM - Yerizal, Yerizal (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Artikel ini membahas dampak digital marketing bagi Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) dalam memperluas jangkauan pasar dan meningkatkan penjualan di era digital. Fokus utama artikel ini adalah pada strategi digital marketing, penggunaan media sosial, dan pemasaran konten yang dapat membantu UMKM dalam mencapai tujuan pemasaran mereka. Penggunaan media sosial untuk UMKM juga ditekankan, dengan tips tentang pemilihan platform yang tepat, pembuatan konten yang menarik, dan penggunaan hashtag. Selain itu, artikel ini juga membahas pemasaran konten, termasuk pembuatan konten yang relevan, distribusi konten, dan analisis hasil. Dengan menerapkan strategi digital marketing yang tepat, UMKM dapat meningkatkan kepercayaan pelanggan, meningkatkan visibilitas merek, dan pada akhirnya meningkatkan penjualan. Artikel ini diharapkan dapat memberikan wawasan dan panduan praktis bagi UMKM dalam memanfaatkan digital marketing untuk pertumbuhan bisnis mereka.