Droping Air Bersih di Beberapa Desa di Kabupaten Pekalongan melalui bantuan BPBD Kabupaten Pekalongan - Ahliansyah, Muhammad Rafli; Mahirun, Mahirun (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Musim kemarau panjang yang melanda wilayah Kabupaten Pekalongan akhir-akhir ini telah mulai memberikan dampak yang serius bagi warga setempat, kekeringan di Kabupaten Pekalongan, hingga akhir bulan November 2023 semakin meluas. Beberapa warga yang menerima bantuan air bersih sangat berterima kasih karena telah membantu warga dalam mencukupi air bersih untuk memenuhi kebbutuhan hariannya seperti, mencuci, mandi, dan memasak. Warga berterima kasih kepada BPBD Kabupaten Pekalongan yang telah memberikan air bberish. Pasalnya sudah beberapa bulan terakhir ini warga di Kabupaten Pekalongan kesulitan air bersih untuk kebutuhan sehari-hari. Bantuan air bersih sangat dibutuhkan warga dimana merekasangat anntusias dalam menyambut mobil tangki yang memasuki desanya. Droping air bersih dilakukan oleh satuan petugas dan mahasiswa PPL di BPBD Kabupaten Pekalongan setiap harinya. Setiap desa di Kabupaten Pekalongan mendapatkan air bersih seminggu sekali ada yang membutuhkan 1 unit mobil tangki bahkan ada juga yang sampe 3 unit mobil tangki dikarenakan sulit sekali mendapatkan air bersih di musim kemarau Panjang ini. Di BPBD Kabupaten Pekolangan unit mobil tangkinya berkapasitas 4000 liter dan 5000 liter.