Program Edukasi Kesadaran dan Pengetahuan Stunting Masyarakat Desa Meunasah Rayeuk Aceh Utara - Rahman, Arief; Zulkifli, Zulkifli; Andika, Andika; Khadijah, Siti; Dwi, Inna; Nana, Cut (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Tingkat stunting yang tinggi pada anak-anak merupakan masalah serius di berbagai wilayah, termasuk Gampong (Desa) Meunasah Rayeuk. Stunting dapat menghambat pertumbuhan fisik dan perkembangan anak, berdampak buruk pada kesehatan jangka panjang, dan mempengaruhi kemampuan anak dalam mencapai potensi optimalnya. Untuk mengatasi masalah ini, kami menjalankan program edukasi yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan masyarakat di Desa Meunasah Rayeuk tentang stunting. Program ini mencakup serangkaian kegiatan yang dirancang untuk memberikan informasi yang komprehensif tentang stunting, faktor risiko yang terkait dengannya, serta praktik gizi sehat bagi anak-anak. Diharapkan dengan peningkatan kesadaran dan pengetahuan ini, masyarakat Desa Meunasah Rayeuk akan menjadi lebih proaktif dalam mengambil langkah-langkah yang dibutuhkan untuk mencegah stunting, termasuk perubahan dalam pola makan dan perawatan anak.