Sosialisasi Peningkatan Minat Berwirausaha Pada Ibu-Ibu Rumah Tangga Di Lingkungan Universitas IBBI Medan - Saragih, Lenny Menara Sari; Tarwiyah, Tarwiyah; Wongsosudono, Corinna; Lusiah, Lusiah; Parulian, Edison (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Kegiatan sosialisasi kewiraisahaan ini merupakan salah satu kegiatan Hibah program pembinaan UMKM berbasis kemitraan. Pada kegiatan ini, tim program pembinaan UMKM berbasis kemitraan mengundang anggota masyarakat di lingkungan SiIlalas Medan khususnya ibu-ibu rumah tangga yang berada di lingkungan Universitas IBBI untuk menumbuh kembangkan minat kewirausahaan, serta memberikan ide-ide untuk kegiatan usaha yang dapat dilakukan oleh mereka sendiri, sehingga dapat meningkatkan perekonomian keluarga. Tim program pembinaan UMKM sebagai narasumber memberikan pemaparan materi tentang kewirausahaan yang bertujuan untuk meningkatkan minat kewirausahaan dan juga memberikan kiat sukses menjalankan usaha dengan bermodalkan semangat, ulet, dan ketekunan.