Pelatihan Pengelolaan Keuangan Sederhana Bagi Pemilik Kantin Universitas Musamus - Yulianti, Ni Luh Putu Nita; Adiatma, Tini; Suteki, Mega (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk memberikan Pelatihan Pengelolaan Keuangan Sederhana Bagi Pemilik Kantin Universitas Musamus mengenai cara pengelolaan keuangan yang mudah dan benar. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah metode ceramah dan metode praktik menggunakan aplikasi Dompetku untuk pengelolaan keuangan. Program pengabdian ini dirasa penting dalam rangka membantu pengelolaan keuangan yang baik dan benar bagi pemilik Kantin Universitas musamus. Target dan luaran yang ingin dicapai melalui solusi pemecahan masalah: pelatihan tentang pengelolaan keuangan dengan menggunakan aplikasi Dompetku menggunakan metode ceramah dan praktik. Hasil program pengabdian masyarakat adalah melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini Pemilik Kantin Universitas Musamus dapat membuat pencatatan keuangan dengan rapi dan lebih praktis dengan memanfaatkan teknologi saat ini dan hasilnya peserta yaitu pemilik kantin Universitas Musamus mudah memahami penggunaan aplikasi tersebut karena aplikasi Dompetku sangat sederhana dan dapat digunakan dimanapun dan dapat di download dengan menggunakan Handphone.