Sosialisasi Pemilihan Perguruan Tinggi Bagi Calon Mahasiswa Di Era Revolusi 5.0 - Saputra, Tri Endar Yogi Setiadi; Yusni, Yusni; Surahim, Irsyam (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Salah satu aspek yang harus melakukan proses akselerasi seperti pernyataan terkini terhadap kemajuan teknologi adalah pemilihan terhadap perguruan tinggi yang akan dijalani dan ditempuh oleh calon mahasiswa. Sejalan dengan hal tersebut pendidikan di zaman yang serba canggih ini atau lehi akrab dikenal dengan era revolusi 5.0 menempuh pendidikan adalah hal yang menjadi kebutuhan dasar bagi setiap orang. Pendidikan disini tentu bukan hanya sebatas sampai tingkat Sekolah Menegah Atas saja tetapi harus sampai ke tingkat Perguruan Tinggi. Semakin canggih suatu zaman maka akan sejalan dengan tingkat pendidikan yang harus ditempuh oleh seseorang. Hal tersebut menjadi landasan kuat bahwa pemilihan pendidikan di tingkat Perguruan Tinggi adalah kewajiban dan pilihan yang harus dilakukan.Berdasarkan paparan dan kondisi yang ada dan dilengkapi dengan penjelasan diatas maka dapat disimpulkan tujuan dari adanya kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini, antara lain memberikan sosialisasi kepada siswa-siswi di SMA Negeri 1 Palopo mengenai pemilihan perguruan tinggi yang tepat di era revolusi 5.0. Mengajak siswa-siswi agar dapat lebih mengenal program-program unggulan dari kampus Universitas Mega Buana Palopo yang pada akhirnya dapat menjadi pedoman bagi mereka dalam memilih perguruan tinggi.