Pendampingan Penulisan Copywriting untuk Meningkatkan Promosi Pariwisata di Desa Japan, Dawe, Kudus - Kurniati, Diah; Riyono, Ahdi; Mutohhar, Mutohhar; Ma'mun, Nadiah (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk membekali masyarakat Desa Jepang Kecamatan Dawe Kabupaten Kudus khususnya generasi muda agar memiliki pengetahuan dan keterampilan cara membuat copywriting untuk promosi pariwisata dengan kegiatan pelatihan dan pendampingan. Metode pemberdayaan yang dilaksanakan terdiri dari beberapa tahapan. Pertama, pelatihan copywriting baik teori maupun praktek, pendampingan copywriting online, dan evaluasi. Kegiatan pengabdian copywriting dilaksanakan pada tanggal 23 September s/d 8 Oktober 2023. Hasil dari Pengabdian Masyarakat Copywriting menunjukkan bahwa kemampuan masyarakat desa Jepang dalam membuat copywriting meningkat setelah dilakukan pelatihan dan pendampingan. Hal ini terlihat dari copywriting yang dihasilkan selama proses pelatihan. Diharapkan setelah pengabdian masyarakat ini terlaksana, masyarakat di Japan Village dapat secara mandiri mempromosikan destinasi wisata dan event pariwisata dengan lebih baik dan persuasif kepada calon wisatawan domestik maupun internasional.