Pengaruh Pengalaman Kerja Dan Kompensasi Terhadap Loyalitas Karyawan - Pratiwi, Risky Dian; Fauzan, Mohammad (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Tujuan penelitian ini menjelaskan pengaruh pengalaman kerja dan kompensasi terhadap loyalitas karyawan pada perusahaan Reza Kaca Film. Perusahaan Reza Kaca Film bergerak di bidang aksesories mobil yang sampai sekarang tetap exist. Populasi penelitian adalah karyawan Reza Kaca Film Jawa – Bali sebanyak 82 orang dan semua anggota populasi dijadikan sampel (metode sensus). Pengumpulan data menggunakan aplikasi google form yang dikirim kepada responden. Untuk kepentingan analisis data dilakukan Uji Instrument, Uji model dan Uji Hipotesis dan pengolahan data menggunakan SPSS. Temuan penelitian menunjukkan bahwa: (1) Pengalaman Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas karyawan, (2) Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas karyawan. Berdasarkan hasil temuan penelitian ini, maka disarankan kepada Pimpinan Perusahaan Reza Kaca Film untuk memperhatikan pengalaman kerja karyawan dengan penanaman rasa berharga (meaning) pada karyawan yang berpengalaman kerja tinggi melalui sentuhan reward terhadap karyawan agar secara berkelanjutan memperhatikan tingkat kompetensi searah perkembangan usaha dan tingkat keuntungan perusahaan.