Pelatihan Siswa SMK Dinamika Pembangunan 1-2 Jakarta Dalam Dalam Cerdas Bermedia Sosial : Saring dan Sharing - Sulistyanto, Ari; Jamil, Achmad; Haris, Abdul; Chaniago, Faisyal; Babys, Salomon; Sukmaranti, Galuh; Sudarmika, Dina; Prayitno, Edik (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Kecerdasan dalam menggunakan media sosial dibutuhkan para siswa atau remaja. Melalui kecerdaasan tersebut, dapat berhati-hati dan bisa mengambil manfaat dari platform media sosial tersebut. Oleh karena itu, untuk meningkatkan kecerdasan dalam literasi media sosial dikalangan siswa (remaja) SMK Dinamika Pembangunan 1-2 Jakarta dibutuhkan pelatihan. Melalui metode ceramah. Hasil menunjukan pada pertimbangan waktu mereka mampu menyerap materi sebesar 90 %, melakukan filterisasi sebesar 83 %, dan berfikir sebelum posting sebesar 80 % Kegiatan pengabdian masyarakat ini memberikan kontribusi pada meluasnya kesadaran bermedia sosial dikalangan siswa SMK Dinamika Pembangunan 1-2 Jakarta.