Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran Menggunakan Aplikasi Canva Bagi Guru SD Negeri 11 Pemulutan - Ulfa, Maria; Fatoni, Fatoni; Suryayusra, Suryayusra; Syazili, Ahmad; Irawan, Dedi; Triana, Clarisa (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Aplikasi canva merupakan aplikasi online yang mempunyai ragam tamplate serta fitur-fitur yang ada untuk membantu guru dan siswa sekolah dasar dalam melakukan pembelajaran yang bebabsis teknologi, keterampilan, kreativitas dan manfaat lainnya. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan guru SD dalam menggunakan aplikasi canva sebagai media pembelajaran kreatif. Fokus utama adalah memahami berbagai fitur canva, membuat materi pembelajaran yang menarik dan mengintegrasikan teknologi secara efektif dalam proses pengajaran. Metode pelatihan melibatkan sesi teori demonstrasi praktis, dan Latihan langsung menggunakan aplikasi canva, mulai dari desain grafis hingga pembuatan materi ajar yang interktif. Pelatihan ini menghasilkan peningkatan signifikan dalam pemahaman dan keterampilan guru SD dalam menggunakan canva sebagai alat bantu belajar.