Pelatihan Alur Penyuntingan Gambar Dalam Produksi Film Berkolaborasi Dengan Teach4Hope dan Kitabisa Untuk Anak Yatim, Dhuafa dan Disabilitas - Fortunanda, Driepuza Ryan (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Film sebagai media hiburan mampu membuat penontonnya ikut merasakan apa yang tokoh sedang rasakan, ini merupakan kekuatan utama kenapa masyarakat banyak menyukai film. Apalagi film kini tidak hanya bisa ditonton di bioskop namun juga bisa diakses melalui layanan streaming, hal ini menuntut produksi film di Indonesia semakin banyak. Kebutuhan produksi dibarengi juga dengan kebutuhan sumber daya manusianya untuk dapat memproduksi film-film yang berkualitas. Yayasan Kitabisa dan teach4hope berkolaborasi dengan Akademi Film Yogyakarta memberikan beasiswa pelatihan untuk yatim, dhuafa dan disabilitas berupa pelatihan produksi film pendek yang dilaksanakan pada tanggal 14 Juli 2023 - 4 Agustus 2023 bertempat di Akademi Film Yogyakarta yang diikuti oleeh 15 orang peserta. Pengabdian masyarakat ini memberikan materi dalam pemahaman tentang pembuatan film, salah satunya menjadi penyunting gambar. Penyunting gambar dituntut untuk memiliki keterampilan dalam mengolah dan menyusun gambar guna menciptakan narasi yang kuat dan menarik. Hasil dari pelatihan ini peserta mendapatkan pengetahuan tentang alur kerja penyuntingan gambar yang juga mencakup aspek-aspek teknis seperti penggunaan perangkat lunak penyuntingan video terkini, serta penyususnan struktur naratif dan penyelesaian hasil akhir. Hasil dari pelatihan ini peserta dapat menghasilkan film pendek film pendek berjudul