Kontribusi Mahasiswa Kampus Mengajar Angkatan 6 Dalam Meningkatkan Literasi Dan Numerasi di UPT SDN 17 Pinti Kayu Ketek - Ernawati, Yulia; Decrisent, Keisya Meisia; Wulandari, Wulandari; Marlia, Ade (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Program kampus mengajar merupakan salah satu bentuk pelaksanaan merdeka belajar kampus merdeka (mbkm) yang berupa asistensi mengajar untuk memberdayakan mahasiswa ddalam membantu proses pembelajaran di sekolah dasar di berbagai desa/kota, salah satunya adalah sdn 17 pinti kayu ketek yang bertempat di kecamatan koto parik gadang diateg, kabupaten solok selatan, sumatera barat. Pada program ini mahasiswa yang terlihat memiliki tanggung jawab dalam membantu pihak sekolah pada proses belajar mengajar untuk meningkatkan literasi dan numerasi siswa. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana peran mahasiswa dalam meningkatkan literasii dan numerasi di sdn 17 pinti kayu ketek. Metode penelitian yang dilakukan berupa pendekatan kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil dari program ini sebagai wadah bagi mahasiswa untuk meningkatkan soft skill, mengembangkann wawasan dan karakter serta memperluas relasi.