Upaya Mahasiswa Dalam Peningkatan Literasi dan Numerasi di SD Negeri 60/III Bento - Daffa, M.; Kurniawan, Wawan; Aryani, Zulmi (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Pelaksanaan Program Kampus Mengajar ini bertujuan memberdayakan mahasiswa untuk membantu proses pengajaran di sekolah dasar sekitar desa atau kota tempat tinggalnya. Selain itu , aktivitas yang dilakukan bukan semata-mata mengambil peran guru dalam mengajar namun sebagai pelengkap untuk memperkaya materi serta strategi pembelajaran bagi siswa yang terbaru atau terbarukan di sekolah. Kegiatan yang dilakukan tidak hanya sekedar membantu mengajar, melainkan membantu juga dalam administrasi baik sekolah maupun kelas dan juga membantu para guru dalam beradaptasi dengan teknologi untuk menunjang administrasi dan proses pembelajaran yang lebih baik. Metode yang digunakan dalam pembuatan laporan adalah deskriptif kualitatif dengan cara observasi, wawancara, dan pengumpulan data yang didapatkan selama masa penugasan. Dalam pelaksanaan program kampus mengajar, mahasiswa telah melaksanakan berbagai program seperti mengajar, membantu adaptasi teknologi, dan membantu administrasi sekolah.