Meningkatkan Literasi dan Numerasi serta Membantu Administrasi Sekolah di SDN 064/XI KOTO TUO - Sonia, Jesika; Sari, Marina Mayang; Aryani, Zulmi (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Kampus mengajar merupakan kegiatan yang di adakan oleh kemendikbud yang bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mengembangkan potensi diri mahasiswa serta memberikan kesempatan untuk secara langsung di luar perkuliahan .tentu saja tidak hanya mengambangkan potensi diri siswa nemun juga dapat membantu meningkatkan literasi dan numerasi di sekolah .adapun tujuan penulisan laporan kampus mengajar adalah agar mengetahui seberapa jauh pelaksanaan berjalan dengan baik yang telah dilaksankan mahasiswa kampus mengajar adapun metode pelaksanaan kampus mengajar yaitu menggunakan metode wawancara, observasi, dan pengumpulan data. Selama kurang lebih 4 bulan penugasan mahasiswa kampus mengajar telah melaksanakan berbagai program salah satunya membantu adaptasi teknologi, dan membantu administrasi sekolah. Program yang telah dilaksanakan berjalan dengan baik dan memberikan dampak yang baik untuk sekolah sasaran dan untuk mahasiswa itu sendiri.