Meningkatkan Literasi Dan Numerasi Siswa Serta Manajemen Sekolah Di SDN 14 Dalam Koto Surian - Novianti, Lisa; Hidayat, Robbi; Sari, Lili Ratna; Putra, Mandra Adrika (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Program Kampus Mengajar yang merupakan salah satu bentuk pelaksanaan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang berupa asistensi mengajar untuk memberdayakan mahasiswa dalam membantu proses pembelajaran serta peningkatan literasi dan numerasi di Sekolah Dasar di berbagai Desa/Kota, salah satunya adalah di SDN 14 Dalam Koto yang bertempat di Jorong Dalam Koto Nagari Surian,Kecamatan Pantai Cermin,Kabupaten Solok. Pada program ini, mahasiswa yang terlibat memiliki tanggungjawab dalam membantu pihak sekolah pada proses mengajar, membantu adaptasi teknologi, dan membantu administrasi. Selain itu, mahasiswa memiliki tanggungjawab dalam memperbaiki karakter peserta didik dan meningkatkan minat belajar peserta didik. Secara keseluruhan, Program Kampus Mengajar yang telah selesai dijalankan di SDN 14 Dalam Koto Surian berjalan sesuai perencanaan. Program-program tertuju, yaitu membantu mengajar, membantu adaptasi teknologi, dan membantu administrasi sekolah telah terlaksana dengan baik. Selain itu, program-program lain baik itu program sekolah ataupun mahasiswa juga terlaksana secara maksimal dari awal hingga akhir.