Penerapan Metode TPR (Total Physical Response) Dalam Pembelajaran Bahasa Inggris Di SDN 104219 Tanjung Anom - Sembiring, Friscilla; Sinabariba, Yessica E; Meilani, Aprita; Laia, Witaren; Sembiring, Thresia Agatha Br (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Kemampuan berbahasa Inggris wajib bagi semua pembelajar di Indonesia. Tuntutan terhadap kemampuan berkomunikasi dalam Bahasa Inggris, khususnya dengan semakin meningkatnya kemajuan teknologi mengharuskan semua pihak khususnya pelajar untuk dapat memahami bahasa Inggris yang perannya sangat sentral dalam menunjang pembelajaran. Tujuan dari Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah untuk memberikan penjelasan mengenai penerapkan Metode TPR (Total Physical Response) dalam Pembelajaran Bahasa Inggris di SDN 104219 Tanjung Anom. Bahasa Inggris merupakan bidang ilmu penting dalam bidang ilmu pendidikan dan peningkatan ilmu pengetahuan, informasi,dan inovasi. Pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di SDN 104219 Tanjung Anom pada semester Genap tahun Ajaran 2023-2024. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini menggunakan metode TPR (Total Physical Response). Kegiatan pembelajaran berbasis. Tujuan pengabdian ini adalah menjelaskan penggunaan media pembelajaran TPR (Total Physical Response) dalam pembelajaran bahasa inggris materi Vocabulary. Adapun tahapan pelaksanaan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat yaitu Pertama tahap persiapan meliputi Pembentukan tim Pengabdian, pembuatan dan pengajuan proposal pengabdian melalui website LPPM, kemudian Tahap pelaksanaan merupakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat di SDN 104219 Tanjung Anom. Para peserta pengabdian sangat antusias dalam proses pembelajaran dengan menggunakan metode TPR (Total Physical Response) karena pembelajaran berpusat pada siswa.