Kegiatan Pembekalan Materi dan Sertifikasi Ahli Muda Teknik Bangunan Gedung - Prawira, Wanda Yudha; Rosyad, Farlin; Sari, Diah Novita; Ariyadi, Tamsir (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Sertifikasi Ahli Muda Teknik Bangunan Gedung merupakan salah satu persyaratan bagi tenaga ahli yang akan melaksanakan proyek-proyek dibidang bangunan gedung. Adapun peserta yang mengikuti sertifikasi ini adalah 30 tenaga ahli dibidang Arsitektur dan Teknik Sipil dengan pengalaman minimal 1 tahun dibidangya. Pelaksanaan kegiatan Sertifikasi Ahli Muda Teknik Bangunan Gedung ini dilaksanakan selama satu hari pada tanggal 11 November 2023 di Hotel Maxone Palembang. Sebelum dilaksanakan ujian sertifikasi, para peserta akan diberikan pembekalan terlebih dahulu tentang tata cara perencanaan dan pelaksanaan Bangunan Gedung. Para peserta juga mendapatkan materi hardcopy yang telah disiapkan narasumber. Setelah pembekalan selesai, para peserta akan diuji satu persatu mengenai pemahaman mereka tentang tata cara perencanaan dan pelaksanaan bangunan gedung. Jika peserta tersebut memahami tata cara perencanaan dan pelaksanaan bangunan Gedung, maka peserta tersebut dinyatakan kompeten dan layak mendapatkan Sertifikat Ahli Muda Teknik Bangunan Gedung. Sertifikat Ahli Muda Bangunan Gedung ini dapat mereka gunakan untuk melaksakan proyek-proyek dibidang bangunan gedung. Baik sebagai perencana maupun pelaksana proyek bangunan gedung. Berdasarkan hasil ujian sertifikasi, sebanyak 30 peserta dinyatakan lulus dan kompeten sebagai Ahli Muda Teknik Bangunan Gedung.