Sosialisasi Analisis Penerapan Manajemen Perubahan Pada TK Pembina Negeri Padang - Putra, Ramdani Bayu; Amanda, Ziqra; Syahrani, Amanda; Bunda, Mutia Permata; Putri, Vinessa Dwi (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana penerapan manajemen perubahan pada TK Pembina Negeri Padang, Jl.Aru Komplek Pemda Lubuk Begalung, Lubuk Begalung Nan Xx, Kec. Lubuk Begalung, Kota Padang Prov. Sumatera Barat. Metode pengumpulan data dalam pengabdian ini adalah dengan cara memberikan pertanyaan kepada narasumber yang mewawancarai. Hasil pengabdian ini membuktikan bahwa penerapan manajemen perubahan memberikan pengaruh baik terhadap mekanisme perubahan-perubahan baru yang dirancang. Hal tersebut dapat dilihat dari bagaimana cara menangani penolakan dalam perubahan yang terjadi, factor-faktor yang mempengaruhi perubahan yang terjadi, bagaimana perubahan kurikulum di sekolah TK dapat mempengaruhi Pendidikan anak-anak, seta bagaimana sekolah TK mengintegrasikan nilai -nilai keberagaman dalam Pendidikan mereka. Maka kesimpulannya adalah penerapan manajemen perubahan pada TK Pembina Negeri Padang menimbulkan dampak positif terhadap keberlangsungan pendidikan yang dilaksanakan pada saat itu.