Peningkatan Pengetahuan Remaja Seputar HIV/AIDS Di Posyandu Remaja Puskesmas Kampung Harapan Distrik Sentani Timur Kabupaten Jayapura - Handayani, Endah Purwanti; Lestari, Susi; Putri, Harlinda Widia; Astutik, Eftyaningrum Dwi Wahyu; Pratami, Yustika Rahmawati; Lestari, Tiyan Febriyani (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Sejak pertama kali ditemukan di tahun 1981 HIV/AIDS telah berkembang menjadi masalah kesehatan global. Tidak sedikit remaja telah mengalami persoalan seksualitas (seks bebas, kehamilan tak diinginkan, aborsi), HIV-AIDS atau Penyakit Menular Seksual lainnya. Tujuan pengabdian ini adalah untuk meingkatkan pengetahuan remaja seputar HIV/AIDS. Metode yang digunakan yaitu melakukan survey lokasi, identifikasi permasalahan, merencanakan kegiatan, pengurusan perijinan, implementasi dan evaluasi kegiatan. Media promosi yang diberikan pada responden yaitu leaflet. Hasil kegiatan pengabdian menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan remaja setelah diberikan materi penyuluhan terkait HIV/AIDS. Kesimpulan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berupa upaya pencegahan HIV/AIDS pada remaja agar nantinya dapat diimplementasikan pada kehidupan sehari-hari remaja sebagai penerus bangsa.