Implementasi Pelayanan Publik di Kantor Camat Sangir Kabupaten Solok Selatan - Reflita, Elsi Elia; Maas, Isyuliardi (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Pelaksanaan Kuliah Lapangan Manajemen (KLM) ini bertujuan untuk melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi STIE Widyaswara Indonesia (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi) Widyaswara Indonesia (Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Kepada Masyarakat) dengan; 1. Mengimplementasikan ilmu manajemen yang dipelajari dan didapat saat proses perkuliahan dengan dunia kerja, dalam hal ini Kantor Camat Sangir Solok Selatan, dan 2. Memberikan kontribusi pada Kantor Camat Sangir Solok Selatan dengan ikut berpartisipasi pada bagian-bagian penempatan kerja dalam memberikan pelayanan terhadap publik/masyarakat. Metode yang digunakan dalam kuliah lapangan manajemen adalah diawali dengan tahap persiapan, tahap pelaksanaan, dan tahap penulisan laporan. Dengan berkontribusinya penulis dalam melakukan pekerjaan dengan membantu memberikan pelayanan di beberapa bagian seperti bagian sekretariat, bagian informasi, dan bagian operator (loket umum, loket perekaman KTP, pencetakan KTP, pencetakan KIA, dll) maka tujuan dari pelaksanaan KLM telah tercapai.