Pendampingan Kegiatan Kepedulian Lingkungan dengan Melakukan Kegiatan Penghijauan di Sekolah - Juita, Angelina Kurnia; Bili, Anjelina Rina (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengetahui bagaimana sikap kepedulian siswa terhadap lingkungan melalui kegiatan penghijauan di sekolah. Metode pelaksanaan pengabdian ini yaitu dengan pendidikan melalui kegiatan penyuluhan warga sekolah terutama kepada siswa. Upaya dalam menumbuhkan kepedulian anak usia dini terhadap lingkungan di sekolah, yaitu melalui kegiatan penghijauan. Kegiatan penghijauan yang dilakukan yaitu berupa menanam bunga dan pembuatan taman dengan menggunakan barang bekas sebagai pagar taman. Kepedulian anak terhadap lingkungan baik ditunjukan dengan mengikuti semua kegiatan yang diarahkan dengan antusias yang tinggi.