Perancangan Aplikasi Kasir Scan Barcode Berbasis Java Netbeans - Irsan , Muhamad; Tiroy S.B, Forkas; Husain, Ahmad (Fakultas Pendidikan Ilmu Keguruan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Berkaitan dengan pembuatan nota penjualan yang masih sering terjadi permasalahan seperti data barang yang tidak cocok karan kesalahan pada saat penginputan data dilakukan oleh kasir, kelalaian ini terjadi dikarenakan pada saat petugas kasir melakukan pelayanan disaat banyak konsumen yang datang untuk melakukan transaksi pembayaran, sehingga sering terjadi kesalahan- kesalahan dalam pembuatan nota, persediaan stok barang, dan juga kesalahan pada saat membuat arsip data laporan.