Implementasi Pelayanan Umum di PT. BPR Sarantau Sasurambi Muara Labuh Solok Selatan - Kurni, Jeki; Arza, Arza; Zulsantoni, Zulsantoni; Putra, Mandra Adrika (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Adapun tujuan dari pelaksanaan Kuliah Lapangan Akuntansi (KLA) ini yaitu melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi STIE (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi) Widyaswara Indonesia (Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Kepada Masyarakat) dengan, 1. Menerapkan ilmu yang telah diperoleh selama masa perkuliahan dan membandingkannya dengan kenyataan pada dunia kerja. 2. Memberikan kesempatan kepada penulis untuk mengetahui dan memahami segala menyangkut pelayanan pada Bank BPR Sarantau Sasurambi. 3. Melatih kemampuan penulis untuk mampu bersikap mandiri serta bertanggung jawab. 4. Dan untuk menyiapkan diri sebagai sumber daya manusia yang berkualitas karena memiliki pengetahuan, keterampilan serta keahlian sesuai dengan perkembangan yang ada pada saat ini. Metodenya diawali dengan tahap persiapan, tahap pelaksanaan, dan tahap penulisan laporan sehingga pelaksanaan KLA (Kuliah Lapangan Akuntansi) tercapai.