Sosialisasi Implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Dan Program Pengenalan Ekonomi Syariah Pada SMA Teladan Binjai - Siregar, Kiki Hardiansyah; Vientiany, Dini (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Tujuan dari artikel ini adalah untuk memberikan pemahaman kepada siswa di lingkungan SMA Teladan Binjai program Kampus Merdeka (MBKM) di lingkungan Perguruan Tinggi sehingga siswa SMA Teladan Binjai memiliki soft skills maupun hard skills yang matang dan relevan dengan kebutuhan zaman sehingga menyiapkan lulusan sebagai pemimpin masa depan bangsa yang unggul dan berkepribadian. Program Kampus Merdeka (MBKM) dapat memfasilitas siswa yang ingin melanjutkan ke konsetrasi ekonomi syariah dalam mengembangkan potensi yang dimiliki sesuai dengan passion dan bakatnya melalui program-program experiential learning dengan jalur yang fleksibel. mengenal apa yang dimaksud dengan ekonomi Syariah, bagaimana sistem keuangan yang dikelola dengan Syariah, perbedaan ekonomi Syariah dengan ekonomi konvensional, sehingga dapat merubah pandangan untuk beralih memilih syariah sebagai tujuannya. dengan harapan sosialisasi ini dapat bermanfaat bagi siswa SMA Teladan Binjai membantu program pemerintahan dalam pembangunan berkelanjutan bidang perekonomian Syariah.