Meningkatkan Minat Belajar Matematika Siswa Kelas II Tentang Perkalian Dengan Penjumlahan Berulang Melalui Model Pembelajaran Problem Bassed Learning (PBL) - Roberman, Roberman (Fakultas Pendidikan Ilmu Keguruan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Metode mengajar berupa ceramah yang digunakan oleh guru selama ini,dirasakan kurang cocok untuk diterapkan dikelas karena membuat siswa kurang terlibat dalam proses pembelajaran. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis apakah penggunaan Meningkatkan Belajar Matematika Siswa Kelas II Tentang Perkalian Dengan Penjumlahan Berulang Melalui Model Pembelajaran Problem Bassed Learning (PBL). Subjek penelitian ini adalah siswa kelas II UPT SD Negeri 004 Batu Sanggan semester satu tahun pembelajaran 2023/2024 yang berjumlah 9 siswa terdiri dari 5 siswa laki-laki dan 4 siswa perempuan. Berdasarkan data yang diperoleh nilai rata-rata siswa adalah (86,11%). Nilai tertinggi adalah 100 dan nilai terendahnya 50 maka kelas tersebut dapat dinyatakan tuntas. Sehingga dapat disimpulkan bahwa hasil belajar siswa kelas Kelas II Tentang Perkalian Dengan Penjumlahan Berulang Melalui Model Pembelajaran Problem Bassed Learning (PBL) pada UPT SD Negeri 004 Batu Sanggan dinyatakan meningkat.