Peningkatan Pemahaman Siswa Tentang Alat Ukur Berat Benda Melalui ModelTeam Games Tournament (TGT) Pada Siswa Kelas II SD Negeri 012 Kepenuhan - Armiswati , Armiswati (Fakultas Pendidikan Ilmu Keguruan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Hasil pembelajaran yang baik dapat dilihat dari hasil evaluasi yang dilakukan terhadap siswa.Apabila siswa telah menguasai materi yang telah dipelajari maka nilai dan kompetensi siswa akan terlihat baik.Laporan ini menguraikan tentang pendahuluan,perencanaan perbaikan atau hasil yang direncanakan,masalah yang selalu dihadapi guru dalam pelaksanaan proses pembelajaran yang berlansung dikelas,antaralain kurangnya minat belajar siswa terhadap mata pelajaran matematika,hal tersebut dapat dilihat saat proses belajar,seperti saat latihan MTK jumlah siswa 8 orang yang mendapat diatas KKM (60) hanya 3 orang siswa yang tuntas (72,50 %).Hal ini menunjukkan bahwa kemampuan siswa dalam menguasai materi pada Mata Pelajaran Matematika sangat jauh rendah.