Peningkatkan Pemahaman Membaca Siswa Melalui Metode Struktural Anlitik Sintetik (Sas) Pada Siswa Kelas II SD Negeri 012 Kepenuhan - Armiswati, Armiswati (Fakultas Pendidikan Ilmu Keguruan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Bahasa Indonesia salah satu merupakan bagian dari proses pendidikan di sekolah dan memiliki program penting. Maka pelajaran Bahasa Indonesia berfungsi untuk mengembangkan kemampuan berkomunikasi dengan menggunakan bilangan dan simbol-simbol serta ketajaman penalaran yang dapat membantu memperjelas dan menyelesaikan permasalahan dalam kehidupan sehari-hari.Untuk mencapai tujuan pembelajaran Bahasa Indonesia hendaknya seorang guru mampu memilih dan menggunakan strategi pembelajaran yang melibatkan siswa aktif dalam belajar baik secara mental fisik maupun sosial serta dapat memotovasi siswa untuk belajar dan memperoleh prestasi yang tinggi.Dengan melihat hasil belajar yang diperoleh pada siswa kelas 2 SDN 012 Kepenuhan Pada mata Pelajaran Bahasa Indonesia Materi tetang Hidup bersih dan Sehat di Sekolah belum tuntas.Penulis merasa kurang puas dengan hasil penilaian dari pelaksanaan ulangan harian yang penulis laksanakan terhadap siswa yang belum mencapai nilai KKM,KKM yang ditetapkan sekolah adalah 70 untuk mata pelajaran Bahasa Indonesia.