Implementasi Model Pembelajaran Visual Auditori Kinestetik Di SD GMIT Tobu - Nomeni, Eko P.E.; Tafuy, Ardi Y.; Nesimnasi, Sarce A.R; Sunbanu, Halani Felda (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilaksanaan oleh mahasiswa Instutut Pendidikan Soe (IPS) pada SD GMIT Tobu memiliki tujuan agar dapat meningkatkan minat siswa SD GMIT Tobu untuk hadir di sekolah, meningkatkan frekuensi belajar peserta didik SD GMIT Tobu, memberikan inspirasi kepada guru SD GMIT Tobu dalam menciptakan suasana belajar yang menyenangkan. Pelaksanaan PKM ini, metode yang digunakan adalah tahapan persiapan dan tahapan pelaksanaan. Penerapan model pembelajaran V-A-K yang dilakukan pada kegiatan PKM kali ini terlaksana dengan baik di lokasi mitra dilihat dari antusiasme para peserta didik dalam mengikuti proses pembelajaran yang diterapkan sangat juga sangat tinggi, program PKM ini juga dapat memberi masukan yang postif bagi kepala sekolah dan para guru yang berada di SD GMIT Tobu sehingga memperbaiki kualitas pembelajaran terutama dalam pengimplementasian berbagai model pembelajaran yang akan di gunakan oleh guru. Melalui kegiatan PKM ini, mahasiswa Institut Pendidikan Soe (IPS) dilatih menjadi guru yang baik dan benar serta siswa dapat mengembangkan keterampilan, wawasan dan pengetahuan yang dimilikinya.