Edukasi Pencegahan Perundungan Bagi Siswa SDN 1 Citangtu, Kabupaten Kuningan - Simbolon, Marlina Eliyanti; Nurhasanah, Aan; Putri, Afiva Dwi (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Perundungan menjadi momok bagi dunia Pendidikan, khususnya di sekolah dasar, Perundungan terjadi karena adanya ketimpangan dalam kekuatan dan kekuasaan. Hal tersebut mempunyai arti bahwa anak yang menjadi korban perundungan tidak berdaya dalam menghadapi pelaku perundungan. Perundungan mengakibatkan penurunan prestasi dan interaksi sosial yang tidak sehat. Tujuan kegiatan pengabdian pada Masyarakat ini untuk mengedukasi siswa. Kegiatan edukasi ini sebagai upaya pencegahan perundungan yang sering kali terjadi di sekolah dasar. Kegiatan dilaksanakan di SDN 1 Citangtu Kabupaten Kuningan Jawa Barat. Adapun diiharapkan hasil dari kegiatan edukasi ini, siswa mempunyai pemahaman tentang perundungan dan mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari-hari, serta dapat menjadi contoh baik untuk lingkungan rumah maupun sekolah.