Meningkatkan Motivasi Belajar Siswa Kelas VI SDN 010 Bonai Darussalam Pada Pokok Bahasan Mengurutkan Bilangan Pecahan Dengan Menggunakan Pembelajaran Model Problem Based Learning (PBL) - Nauli, Polma Roman (Fakultas Pendidikan Ilmu Keguruan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Problem-Based Learning (PBL) merupakan model pembelajaran yang dalam prosesnya peserta didik dihadapkan ke dalam suatu permasalahan nyata yang pernah dialami oleh peserta didik. Ketuntasan belajar peserta didik sebelum penerapan model pembelajaran Problem Based Learning rata-rata kelas pembelajaran tematik bilangan pecahan adalah 76,59. Peserta didik yang telah tuntas sebesar 53,13 % atau 17 peserta didik, sedangkan peserta didik yang belum tuntas sebesar 46,87 % atau 15 peserta didik. Ketuntasan belajar peserta didik setelah menerapkan pembelajarn problem based learning rata-rata nilai kelas adalah 90,63%.