Membangun Ekonomi Desa Melalui Penguatan Digital Marketing bagi Pelaku UMKM Desa Tempuran, Kecamatan Paron, Kabupaten Ngawi - Sidanti, Heny; Juliyanti, Wiwin; Purwanto, Hari (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Kegiatan Tri Dharma pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan pemahaman para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Desa Bendo, Tempuran, Ngawi, khususnya dalam bidang digital marketing, pengemasan produk, dan penyusunan laporan keuangan. Melalui kegiatan sosialisasi yang melibatkan pelatihan praktis dan diskusi interaktif, para pelaku UMKM diberikan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan untuk meningkatkan daya saing dan pertumbuhan bisnis mereka. Hasil kegiatan ini menunjukkan bahwa sosialisasi ini berhasil memberikan dampak positif dalam meningkatkan kualitas pemasaran produk, pengemasan produk yang menarik, serta manajemen keuangan yang lebih baik. Dengan demikian, penelitian ini memberikan kontribusi yang signifikan dalam memperkuat ekonomi lokal masyarakat desa dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa Bendo, Tempuran, Ngawi.