Analisis Strategi Penentuan Harga Jual Eceran pada Pedagang Sayuran di Pasar Tradisional Pasar Cahaya di Kota Medan - Saputra, Hendra; Fedrik Louis Saragih, John; Pitaloka, Dora; Amelia, Bella; Dorisday Situmorang, Fatio (Fakultas Pendidikan Ilmu Keguruan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan mencari tahu bagaimana cara pedagang sayuran dalam menentukan harga eceran pada sayurannya. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif, dalam mengumpulkan data-data penelitian, penelitian menggunakan metode wawancara, observasi, dan dokumentasi. Dari hasil penelitian ini didapatkan bahwa kebanyakan dari para pedagang menggunakan kedua metode dalam menentukan harga eceran sayurannya, yaitu Metode Timbang dan Metode Tekem. Tetapi ada beberapa pedagang yang juga menggunakan strategi yang unik dalam strategi menentukan harga jualnya.