Analisis Strategi Pengembangan Asuransi Syariah Guna Meningkatkan Inklusi Keuangan - Ulfa, Zahratul; Aji Purwanto, Muhammad (Fakultas Pendidikan Ilmu Keguruan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tulisan ini dimaksudkan untuk mengevaluasi cara-cara pengembangan asuransi syariah agar inklusi keuangan dapat ditingkatkan. Pendekatan penelitian dalam tulisan ini menerapkan metode Library Research (kepustakaan), pada metode ini, data sekunder diambil dari sumber-sumber yang telah ada. Temuan penelitian menunjukkan bahwa asuransi syariah menggunakan beberapa strategi guna meningkatkan inklusi keuangan, termasuk peningkatan literasi keuangan Syariah, peningkatan pengembangan kualitas produk, peningkatan pengembangan Teknik pemasaran, serta peran aktif dari pemerintah dalam mendorong perkembangan asuransi Syariah.