Pentingnya Media Pembelajaran : Meningkatkan Kualitas Pemahaman Tentang Kebutuhan Dan Keinginan Pada Siswa Taman Kanak – Kanak - Angelina, Irene; Sutjiono, Gabriella Lavenia; Citrawati, Irene; Linawati, Nanik (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Tantangan finansial yang dihadapi seringkali mewajibkan suatu keluarga untuk cermat dalam mengelola pengeluaran sehari-hari. Dalam situasi dimana penghasilan tidak selalu mengalami peningkatan sementara harga barang cenderung meningkat, keterampilan menghemat menjadi kunci utama. Pentingnya pola hidup hemat perlu ditanamkan sejak anak menginjak bangku Taman Kanak-kanak. Kegiatan edukasi kreatif di TK Kristen Eleos diharapkan dapat menumbuhkan kesadaran akan pentingnya berhemat pada para siswa. Sosialisasi alat peraga mengajarkan kepada para siswa TK untuk memprioritaskan pembelian berdasarkan kebutuhan daripada keinginan semata. Metode pengabdian masyarakat yang diterapkan adalah observasi partisipan yakni dengan terlibat langsung pada kegiatan belajar mengajar di TK Kristen Eleos Surabaya. Hasil dari kegiatan ini menunjukan perubahan positif pada perspektif siswa TK Kristen Eleos, dimana siswa menjadi lebih bijak dalam memilih barang yang diperlukan dan diperlukan untuk kehidupan sehari-hari.