Bahaya Penggunaan Gadget Berlebihan Pada Anak Usia Sekolah Dasar - Prakosha, Donni; Fashiha, Aulia Ahda; Kusumastuti, Selena Dian (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Dalam perkembangan teknologi saat ini penggunaan gadget semakin meningkat. Generasi milenial ditandai dengan pesatnya pemakaian internet dan dampaknya terhadap kehidupan anak. Tujuan dari kegiatan adalah untuk mengetahui bahaya penggunaan gadget berlebihan pada anak usia sekolah dasar. Kegiatan ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Metode yang digunakan ialah metode studi kasus. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara, dokumentasi, dan pencatatan yang dilakukan penulis di lapangan terkait dampak penggunaan gadget yang berlebihan pada anak sekolah dasar. Hasil dari kegiatan ini adalah terdapat dampak negatif penggunaan gadget secara berlebihan yaitu muncul perubahan perilaku dan perkembangan pada anak sekolah dasar. Guna meminimalisir penggunaan gadget dibutuhkan peran orang tua dan guru dari anak- anak sekolah dasar.