PELATIHAN DESAIN GRAFIS CORELDRAW UNTUK MENINGKATKAN KETRAMPILAN BAGI PEMUDA DI DESA PADANG SAKTI KECAMATAN MUARA SATU KOTA LHOKSEUMAWE - Ari Saptari, Mochamad; Trisna, Trisna; Muhammad, Muhammad; Muthmainnah, Muthmainnah (Politeknik Negeri Lhokseumawe, 2024)
Desain grafis sudah menjadi kebutuhan dalam berbagai bidang kehidupan. Desain grafis berhubungan erat dengan persepsi, pencitraan, dan juga komunikasi. Desain grafis dapat memudahkan dalam bertukar informasi, membuat suatu informasi nampak menjadi lebih menarik dan lebih nyaman secara visual. Karena itulah desain grafis menjadi salah satu bidang yang diminati oleh generasi muda saat ini. Dalam kegiatan ini, akan diberikan pelatihan desain grafis kepada kelompok pemuda-pemudi gampong Padang Sakti Kecamatan. Muara satu, Kota Lhokseumawe. Tujuannya adalah agar para pemuda tersebut memiliki kreatifitas dan kemampuan desain yang akan menunjang pekerjaan mereka, baik sebagai pedagang yang harus mempromosikan dagangannya, dan bagi pemuda yang belum mempunyai pekerjaan dapat bekerja di bagian percetakan atau membuka usahanya sendiri.